Памяти М. Цветаевой

Отчего мне так -до черна
Одиноко, от серого-сырь.
Позатянуто мороком -облаком,
Не видна голубого синь.

Фонари где-то там желтые,
У меня же -чуть тлеют с земли.
В осень рыжую с лисьим окриком
Захожу через пряди седин.

Не напишется -трое сызнова
У окна коротают ночь.
Быть вдвоем , в пустоте-холодно,
Улетело тепло , выстыл дом.

Одинокая, неприютная
Что осталось мне перечесть...
Может, лучше уйти облаком,
Ни себе, ни другим  не месть...


Рецензии