Ответ

Я много встречал людей
С амбициями и без.
Все в поиске в суете
Под солнцем свободных мест.
 
И я захотел узнать,
В чем счастье видят они?
В пути за какой мечтой
За днем проживают дни?

Песчаный берег, волна
Торопится за волной.
"Вот счастье, что сеть полна!"-
Ответил рыбак седой.

Осенний ветер играл
Колосьями спелой ржи.
"Вот счастье-то!" - мне сказал
Крестьянин, что рядом жил.

Опасный задержан враг!
Солдату приснился сон.
"Но главное, живы все,
Вот счастье..." – подумал он.

Актер восхвалял театр,
Оратор – удачный слог,
Ученый от счастья пел,
Что стать «кандидатом» смог…

Запутался я совсем,
Потерян мой оптимизм!
Виновен коварный враг -
Во мнениях плюрализм.

Надежду еще храня –
До истины доберусь!
«В чем счастье, не смог понять...» 
Гуру я поведал грусть.

"На твой непростой вопрос
Разумный ответ я дам.
Среди газетных полос
О нем напиши, Тиртам!

В том счастье, чтобы понять 
Что счастья секрет так прост:
Фальшивкой не заменяй
Любовь и духовный рост".


Рецензии