Если навстречу
долго смотреть дальше, на милю и лигу.
Цветом бывает олова, ртути
или индиго.
Если Луна обернётся саблей, косой,
бросит на поле сено-траву,
можно, как есть; голый, босой
быть на плаву.
Щепкой застыть на серебряном блюде,
время чтоб слышать;
Быть невесомым, капелькой ртути
тысячей вспышек.
Плыть, не спеша, медленно, брасом
между холмами,
с гребня на гребень (Цепь или связка?),
словно ты рыба на тоненькой леске
в тёплой, молочно-сиреневой, вязкой
полной шафранного блеска...
Берега нет. Ты - во Вселенной.
Где-то был свет
яркий мгновенный.
К небу - глаза. Там ли отверстие?
Боже ты мой! Сколько созвездий!
Знаешь, что ты - не один...
Вон задышало.
Кит... Нет, скорее, дельфин...
Был и пропало.
Разволновалось. Горы и пади.
Будто ослепшего водят по лестницам,
или бедро, обжигая, погладили,
затрепетав, пальчики грешницы.
Или царапнет впалый живот,
сотня иголок.
Так же, охотясь, прыгает кот,
крадучись, с полу.
Снова свечение. Хвост у лисицы.
Может, комета? Вряд ли, чтоб к горю.
Глажу в ответ чёрный твой ситец
море...
Свидетельство о публикации №113090708102