Я жил, как все! Как все, я умираю

Я жил, как все! Как все, я умираю.
Как прошлому грядущее отдаст немой поклон,
Как на исходе сих отчаяных времён,
Мы все стремимся ближе к раю,
Но ад вокруг, со всех шести сторон.
Теперь, о, Жизнь, тебе пою я песни
Не страшен ад, не вожделен мне рай,
Но ты мерцанья не сбавляй,
Гори, бушуй, люби, страдай,
И на краю глубокой бездны
Стой годро, ровно и безстрашно,
Отважно зри в ченеющую высь,
И остальное всё пригрезится неважным,
Коль прежде слова зародится мысль!


Рецензии