Проходят дни, а за ними недели

Проходят дни, а за ними недели
Устремляются в блёклую даль.
И быть может чего-то мы не успели,
Может просто случайно задели
За простора седую вуаль.
Но не жаль не единой секунды с тобою,
Не единой улыбки, ни минуты покоя,
Ни единого вздоха не жаль.
И пожаров, сжигающих в прах это небо
Ведь гореть без стыда — значит жить!
И пускай нас порой разрывают дилеммы
Наше небо для нас, а иному не быть.
Смолкнут зарева, листья увянут,
Всё исчезнет когда-то, ведь есть всему срок
Но глаза никогда с сожалением не взглянут
В небо осени хладный кусок.
Ибо нам согревать это хмурое небо,
Как когда-то оно грело наши мечты,
Ибо нам в быль, безумную небыль,
Превращать, не боясь холодов этой осени,
Вместе, друг за друга, верстать наши дни
До последнего слова нашей маленькой повести,
Я люблю тебя, милая, с каждым часом всё глубже,
Всё сильней и сильней сердце трепетом бьёт,
И не важно что мир нам потом поднесёт
Иль затянет удавку попрочнее, потуже,
Бесполезный и глупый, не дано, не поймёт.
Только имя одно- как молитва,
С ним не страшно нырнуть в оголтелую тьму
И плясать от восторга на лезвии бритвы
Ибо любишь ты, ибо я люблю
Тебя, моя милая Саша, пусть минует всё
Пусть растают снега, листья увянут,
Пусть и миру наступит однажды конец.
И сердца биться врозь перестанут
И останется эхо биения сердец...


Рецензии