Не печалься, Саша, не стоит

Не печалься, Саша, не стоит
Не единой слезинки твоей
Эта морось, что стёкла умоет
На исходе тобой обожаемых дней.
Всё вернётся: пройдут листопады,
Закружит снова вьюга невинно-бела,
Только плакать, поверь мне, не надо
Не была никогда бесконечной зима.
Я тебя согрею в эту стужу,
Хватит пламени нам, ты поверь,
Пусть ветра оголтелые кружат,
Пусть ревут, словно загнанный зверь
Пусть грохочет зима громовая,
От бессилия сломать ту надежду в тебе,
Что одном дуновением горы сдвигает,
Греет сердце в твоей глубине.
Не напрасно надежде в сю пору не спиться,
Надо выстоять просто один только раз,
И уже не захочется  в угол забиться
И стоять будет легче. Без преукрас
Говорю тебе это, я сам был потерян,
Было трудно, но было плечо,
А теперь я тебе подставляю своё,
От того что люблю, от того что и верю
В то, что ты, вопреки, сможешь всё!


Рецензии