Когда-то были мы слепые

Когда-то были мы слепые,
Когда-то срок пришёл прозреть,
И что-то надо вдруг суметь,
Представ пред ветры роковые,
Под них упасть? иль вслух стоять?
И справедливо ли? Понять
Зачем мы пред грозой такие?
 От пелены дождей прозрели
Не зная правд, не видя лжи,
В минуты соткали часы,
Мгновенья в вечность обратили
И настоявшие на том,
От непонятия умом,
На что-то правду заменили.
На то что проще осознать?
На то, к чему стремиться проще!
И не пытать безумно мощи,
Себя напрасно не пытать!
Когда-то были мы незрячи.
Прозрев, доверились удаче,
Но сердце? Сердцу не плевать.
И не затмить сиянья ночи,
От правды этой не спастись,
Оно, всё зная, рвётся ввысь,
А мы безжалостно порочим,
Мы от него вдруг отреклись.
Ведь сердце знает правду нашу,
А нам всё хочется покраше!
И груз вины срывает вниз.
Туда, где просто всё, понятно,
Где черно-белое кино,
Где есть весы — добро и зло,
Где есть противно, есть приятно.
Где не задаст вопроса разум
Какого мы орём все разом?
Куда нас, к чёрту, занесло?
Здесь ум нашёл гнилой приют,
Не дав очнутся до прозрения! 
Живите, до изнеможения,
И жрите то, что вам дают!


Рецензии