Все быстрее слова и мысли, смешно

Все быстрее слова и мысли, смешно!
Ускоряет теченье минут наш уклад.
И быть может ещё обернутся назад
Не последний из шансов минул только что.
Как же хочется крикнуть, постой!
Но не слышит людей наша новое эра,
Ей бы только нестись — изничтожена вера,
Даже та, кою мы называли святой.
Даже та, про которую песни слагали,
Про которую пели вслух, не стыдясь,
Но втоптали молитвы в скабрезную грязь
И кресты на дрова разобрали.
Что ж осталось теперь, изможденная совесть?
Что предаст нынче сил, успокоит, простит?
Только повесть твоя, та, что в сердце звучит.
Так не ровно, чуть слышно,  но всё таки повесть.
Почерк робкий, не смелый, кривой,
Но о главном, о том, во что можно поверить,
Хоть твердят — Нет того, что не смерить, -
И отсутствие мысли зовут тишиной!
Всё быстрее слова и мысли, грустно!
Ты, Саша, всё, что есть у меня,
И согреться ночью, я добуду огня,
Как и выдержат всё наши чувства,
Дай мне руку, повесть моя!!!


Рецензии