Поднявшийся в космос
Синий глаз неба
Веком ночи закрыт,
На ресницах созвездий
Одиноко блестит
Слёзной каплей луна
От сирийских известий.
Полушарие спит:
Ему снится Весна
И кровавый наместник.
В то же время второе
Проснулось - встаёт.
Солнценёбый зрачок
Красно-бурый плывёт
И желтеет к полудню
Гипатичной рекой
Под китайской стеной
С атлантическим студнем:
Близнецами-глазами
Моргает Земля.
Одновременно смотреть
И закрыть их нельзя:
Один из них запад,
Второй глаз восток,
Один близорукий,
Второй дальнозОрк.
Один весь из соли,
Второй, как песок.
Неизвестно, какой
Социальный заказ
Принесёт этот стих -
Весь сумбурный и плоский,
А Есенин велик,
Как персидский Шираз,
Но ОГРОМЕН, как гром
МАЯКОВСКИЙ.
Как ПЛАНЕТА, растёртая в газ,
Как Поднявшийся в Космос Гланас.
14-19 июня 2013 года
Свидетельство о публикации №113090700801