Ты спишь теперь, нет ненужных сомнений

Ты спишь теперь, нет ненужных сомнений,
Так тихо вокруг и мне этой тиши
Не нарушить невольным движеньем,
Ведь она бережет твои сны.
Ведь тебе в этот час что-то снится,
Что-то в мыслях твоих, не слегка,
Побуждает улыбку искриться
На твоих сонно-милых устах.
И я просто сижу, а за окнами утро
Начинается трелями шор городских,
Я сижу и смотрю, и куда-то минуты
Улетают, но не жаль мне мгновений таких.
Ты спишь теперь, мир пусть ждёт, время наше,
Никому не отнять этих ценных минут
Только минула ночь, моя милая Саша,
Ты проснёшься и очи сомкнут
Искры прошлых твоих сновидений,
Улыбнёшься, потянешься, скажешь «привет.»
И отвечу я что-то, и время течение
Превратит снова в дня нескончаемый бег.


Рецензии