Целая ночь без тебя прошла

Целая ночь без тебя прошла,
Будто целая жизнь промелькнула.
И хоть бренное всё же уснуло,
Но душа непременно ждала.
И крутила памяти смута,
Пред глазами и даже во сне
Те, мгновенья, часы, дни, минуты,
Те что ты отдала только мне.
Без остатка и выше всей меры
Мне хотелось быть рядом с тобой,
Ночь бледнела, качалась портьера.
Наполняла наш мир тишиной
Та поэма, что мы сочинили.
Хоть и сеяла в сердце невольную грусть,
Но шептала — За утро туманного шпили,
То исчезнет, что сны намутили,
И я знал, так и будет, когда я проснусь.
Ночь минула, минул сонм прекрасный,
Как и прежде от прошлого дня
Мне напомнить, что помню всечасно,
Что люблю вдохновенно тебя.
От твоей кротко-милой улыбки,
Мне взмывать неба чёрную высь,
И от счастья тобой быть любимым
Не проснутся, ведь не сон, это жизнь...


Рецензии