Кто мы???
Пока познавали миры-
Все старые гибкие диски,
Ушли под вазоны в цветы.
И в прошлом уже магнитолы,
Магнитные ленты пестрят-
Подвязками на помидорах,
И в печках кассеты горят.
Теперь музыкальные клипы,
На чипах-размером с блоху,
И в людях работают чипы,
Что сердцу на смену идут.
Мы-роботы,с кучей железа,
Откуда набраться души,
Ведь мозг наш уже бесполезен,
И сердце любить не спешит.
Живым же железо не станет,
Его не научишь любить,
И душу к нему не приставишь,-
В которой стремление-жить.
Мы все превратимся в машины,
Так пишет,пророчит фантаст,
А солнце расплавит вершины,
Пустыня ведь жизни не даст.
Планета окутана мраком,
Гражданские войны гремят,
Живому становится страшно,
За будущее у землян.
Оставьте немного живого,
Простого людского тепла,
И жизнь на земле станет снова-
Цвести так-как раньше цвела.
Вновь сердце искать будет где-то,
То счастье,что сужено нам,
Счастливою будет планета,
На зависть холодным мирам.
Как вроде-бы просто,и сложно,
Умом нам всего не понять,
Но,жизнь повторить невозможно,
Не может она воскресать...
Свидетельство о публикации №113090707943
Ведь мы один лишь раз живём!
Нам друг за другом не угнаться...
Не радости, подвоха ждём...
Друг другу мы не помогаем,-
не видим смысла в этом мы,..
но свысока, всех обижаем,
не разделяя свет от тьмы!..
Запутались!
И, злое эго... в развитом разуме живёт!..
И на детей с тревогой, негой мы смотрим,..
что же, всех нас ждёт?
Надежда Кочергина 29.12.2013 17:54 Заявить о нарушении
С уважением Виталий.
Маслёнок 29.09.2013 17:50 Заявить о нарушении