Зачем ты мне сказала - завтра осень

             * * *

Зачем ты мне сказала - завтра осень?
Она б не началась без этих слов,
и капель с неба брошенную россыпь
росою по травинкам разнесло б,
и долго бы ещё стояло лето,
и яблоки не падали  в траву,
и золото пришедшего рассвета
не красило бы в жёлтое листву,
и мы опять, как прежде, были б юны,
и радовались солнечным лучам,
над нами убывающие луны
развеивали сумрак по ночам,
и мы воспринимали бы беспечно,
вперёд несётся время или вспять,
но нас с тобой сближающее нечто
успели бы любовью мы назвать.

Ты всё-таки сказала: завтра осень.
Теперь её уже не удержать,
и праздником неубранных колосьев
в который раз отмечен урожай,
уже дожди тяжёлые нависли,
и веет хладом будущей зимы,
и в наши ещё радостные мысли
вползает недосказанность из тьмы,
вот-вот листва обрушится на плечи,
и вскоре лягут белые ковры,
а нас с тобой сближающее нечто
от непогод нам надо бы укрыть.

Зачем ты мне сказала: завтра осень?

















.


Рецензии
Чудесное стихотворение - настоящая добротная лирика, если можно так выразиться :)

Елена Шохина   16.09.2013 19:02     Заявить о нарушении
Выразиться можно, выражаться нельзя)))
Спасибо. Заходите ещё.

Леопольд Шафранский   17.09.2013 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.