Славить жизни...

Славить жизни веселый поток ,
Песни петь о ветрах и лете ,
Есть поэта печальный рок ,
Так решила судьба вовеки !

Ходим мы , как угрюмая мгла ,
Словно в тайне погрязжие дети
Светит нам одиноко луна ,
Льет свои золотистые плети .

Ничего нам не нужно порой ,
Славы плеск , златозвонной награды,
Лишь бы только касались мечтой ,
Губы милой , во вкус винограда.

И чтоб тихо шептали в ночи ,
Эти губы мне снова , и снова ,
При увядшем сиянье свечи ,
Я люблю тебя ! Только три слова .....


Рецензии