Мальчик и осень

Осень в тишине раздумий
Гладит мальчику чело –
Не смутит тебя безумие,
Ты не станешь сеять зло.

Возмужаешь! Труд, терпение,
Боль и радости познав,
Ненароком с удивлением,
Смысл жизни разгадав.

Листопад багряных листьев,
Лес в просветах у реки,
Повторишь в полотнах кистью
Мастерством своей руки.

Дни мои встречай с улыбкой,
Вопреки ненастьям, я
В золотые струны скрипки
Песнь вдохну, душа моя!

Близился погожий вечер,
За рекой пролив закат,
Мальчик шёл, расправив плечи,
Мудрой осени-предтечи
Вслед кружился листопад.


Рецензии
Здравствуй, мальчик! Где картины,
Листопадный карнавал?...
Жду игру и танец линий,
Тех, что ты нарисовал...

Нина, прекрасный стих! Вижу уже не мальчика, но мужа, вдохновленного тобой и рисующего осень...

Шеховец Валентина   16.11.2013 17:09     Заявить о нарушении