Разговор с alter ego

- Нет  в мире нашем совершенства.
В других мирах я обрету себя.
Там красота и вечное блаженство.
А здесь целуют многих, не любя...

- Не зарекайся, ты не лучше многих.
Гордыня  отравляет нрав.
Ты в этом мире странник одноногий
Пройти  свой путь  не сможешь, не упав.

За годы странствий   сердце обрастает
Зеленой плесенью из злости и обид.
И ты боишься обнажить ту рану,
Которая по-прежнему саднит.

Так пусть уж  лучше сердце кровоточит,
И, вырываясь, бьется и болит:
Тот превратится в камень одинокий,
Кто запрещает сердцу говорить.


Рецензии
Интересная и актуальная тема, волнующая многих - поиск себя, своего места в мире, желание понять самого себя... Образные строки - "За годы странствий сердце обрастает зелёной плесенью из злости и обид ..." -точно сказано!Но концовка оптимистичная!

Галина Суханова   07.12.2014 23:47     Заявить о нарушении