Лишь в лесу спасение моё

Лишь в лесу спасение моё,
Только лес – мечта моя большая.
Где-то солнце тёплое встаёт.
Дождь у нас – всё лето завершает.
Ну и ладно, дождь грибной в лесах,
И с корзиной – в лес с утра пораньше.
Золотятся листья на кустах,
И берёзка жёлтой прядью машет.
На лугу – ромашки, клевера,
Зверобой, щавель, листы клубники.
Наступает осени пора
На Руси моей лесной великой.
Вот и лес, и прямо у берёз
Сыроежки жёлтыми кругами.
Дальше – подосиновиков воз
В красных шапках прямо под ногами.
А под дубом – пять боровиков.
Дальше – россыпь жёлтеньких лисичек.
И в лесу проходит цепь веков
С неизменным пеньем серых птичек.
Шум берёз и отдых на душе,
Снова сверху птичьи переклики.
Мне иных не надо совершенств-
Жил бы лес в его обличье диком.
                20-8-2013


Рецензии