Авторский пересказ...

Всё  про  себя  давно  мы знаем
И  в  тайне  часть  храним  от  всех.
Однажды  если  проболтаем...
Так  ведь... «исповедь» -  не  грех!

И  будем  ждать  за  «откровение»
Той  же  монетою  расплату –
Выстраданное  стихотворение,
Как  бы,  в  утешение  собрату...

Чем  красен  зачастую  долг –
Априори  всякий  это  знает...
Оттого  и  «приподнять  полог»
Порою  нестерпимо  подмывает.

Быть  нам   с  собой  наедине
Разве  что  на  время  можно.
Там  где-то  в  глубине  на  дне
Краник  есть    подкожный...

Через  него,  сдаётся   мне,
Кое-что  стравить,  иной  раз,  манит,
Если  нет  ушей  в  стене...
Потом  же  легче  станет.


Рецензии