Напутствие

Распустился алый цветок,
И пульсирует в стебле сок.
Листья нежностью шелестят.
Лепестки возбуждённо дрожат.
Солнце, ярко ему свети,
Чтоб не встретил он тьму в пути.
Ветер, стойкость его не сломай-
Жизнь вокруг далеко не рай.
Мать Земля, дай надёжную твердь,
Чтоб не смог он до срока истлеть.
А тебя попрошу, Вода,
Чтоб росой мог напиться всегда.
А теперь, малыш мой, иди.
У тебя вся жизнь впереди.


(9 января 2000 год, Крым)


Рецензии
Хорошо сказали!!! С уважением...Стас.

Станислав Зарудний   26.03.2016 23:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.