Умей закончить всё красиво...

Умей  закончить  всё  красиво,
Уйти  в  туман  не  торопясь
И  отпустить  всё  то,  что  было,
Навеки  с   чувствами  простясь…

Умей  познать  ту  грань  сознанья,
Где  нивелир  на  цифре  ноль,
Забрать  мечту  из  мирозданья,
Красиво  сыгранную  роль…

Умей  все  вытащить  занозы,
С  живого  сердца   сквозь   рубцы
И  убежать  с  весною  в  грозы,
В  поля, где  нежные  цветы…

Где  маки  страстные  алеют
И  на  руках  блестит  роса,
Где   губы   тонкие  немеют,
А  по  щекам  течёт  слеза…

Умей  поймать  ту  окрылённость
И  состояние  пера
И  встретить  новую  влюблённость,
Хотя  б  на час, не  на  века…

Все  знают  истину   земную,
Где  клин    всё  клином  вышибает
И  посылает жизнь  другую,
Нам   двери  в  рай  приоткрывает…

Даёт   нам  шанс  на  новый  подвиг,
На  светлый, призрачный  полёт,
Лучами  в  свои  сети  ловит,
Внушая  нам,  что  повезёт…

И  ты  опять  готов   поверить
В  земную  магию  любви,
Чтоб  самого  себя  проверить
И  уберечься  от  тоски…

Опять  поверить  в  сказку  счастья
И  в  добрых, золотых  людей,
Понять  всю  глубину  участья,
В  безумной  суматохе  дней…

Опять  проникнуться  надеждой,
Звездою  лиры  засветить
И  стать  волшебной  феей, нежной…
Опять  доверчиво  любить…

Умей  закончить  всё  красиво
И  с  новой  верой  всё   начать,
Непринуждённо  и  игриво,
Любовь  как   Солнце  повстречать…

Умей  понять,  что  в  этом  мире
Не  так  всё, как  бы  нам  хотелось,
Давай  останемся  в  картине,
Где  нам  с  добром  когда – то  пелось…


Рецензии
Искренне!))
Но чтоб уметь -
надо научиться...
Хотя бы в глаза смотреть...
Да так, чтоб потом Вечность сниться!)))

Павел Тот   08.09.2013 21:36     Заявить о нарушении
Согласна!Смотреть в глаза необходимо!!!Спасибо!)))

Светлана Аль-Хальди   08.09.2013 22:53   Заявить о нарушении