Адаму

ты – пепел и глина,
к тому же без ребра.
не хлебом единым,
но ты и хлеб забрал.

с пеплом хлеб слаще,
без пепла – страшно горчит.
да, я ё*аный неудачник,
ты – мой хлеб. я тобой был сыт.

надо бы зерна от плевел,
но мой хлеб был не из зерна.
ты меня собою засеял –
сразу пахарь, плуг и весна,

сразу стая грачей на поле.
не согнать. мне нести свой крест.
ты оставил поле пустое.
и теперь мой хлеб кто-то ест.

и я первой бы кинула камень,
пусть грехов за мной и не счесть,
но... ты был моими руками.
я – ребро. это всё, что я есть.


Рецензии