171 Бесшумно плачет луна...

Бесшумно плачет луна
Звездно-лапчатыми снежинками,
Потянулась струйка вина
По холодным следам капельками…
Понемногу расплескалась
Надежды глупая слизь,
И в белом ничто потерялась,
Пропитала путь мой насквозь.
От себя бежать и прятать тень
В белой тьме сияния мертвого светила,
Выдавать за безысходную ночь ясный день,
И под снегом хоронить все, что жизнь подарила…
Капелью кровь на блеске чистоты,
Хороводом по кругу мир уплывает,
Покидает разум тело осколками теплоты,
И движение вперед стихает…
Уткнувшись лицом в холодное покрывало,
Плакал замерзшими слезами жизни –
Это не время меня убивало,
То были бездонные снежные дни…
16.12.2011.


Рецензии