170 Туман

Одеянием из органзы
Накрыл город старик-туман,
На окнах оставив юности слезы,
Разоблачая жизни суровый обман.

На тонких станах нагих деревьев
Оставил изморози кружевные наряды,
Словно лицеист им снова поверив,
А они стоят, хрупкой красоте рады…

Застелил лужицы тонким льдом
И как в зеркало смотрится в них,
И пишет поэмы тонким пером
На страницах города асфальтовых…

Слепец-туман, он хочет рассказать,
Но все спешат, виня творца
За то, что им приходиться страдать,
Не видя прохожих гневного лица!

Растопит солнце шифоновый покров
И слезы высохнут с оконного стекла,
Не повторить больше этих туманных снов,
Что осень мимоходом принесла…
25.10.2011


Рецензии