Посвящение поэту

Поэту нужна слеза -
Смятенной души порыв,
Чтоб тенью ее в глазах
Насытиться до поры.

Путь маятника ему
От пряника до кнута.
Поклажею тяжкой мул
Бывает сражен не так,

Как он среди дум своих,
Где раб, но и господин,
Что новый рифмует стих,
В поэта лице един.

Дарован ему огонь,
Без пламени ведь никак.
Углем не согреть ладонь,
А тление – злейший враг

Рождения новых строк
И творчества уз святых.
Глашатаем пусть пророк
Проявится среди них.

Он – Талии скромный паж,
От мира нашел ключи.
Хоть ложь и танцует па
Под маской иных личин,

Но Муза его сплетет
Тончайшее кружево,
И выступит горький мёд
Из истины важных слов.


Рецензии
Красиво и мудро, Оля! Желаю Вам творческих успехов!
И маленькое напутствие, чтобы не сбиться с Пути...http://www.stihi.ru/2013/06/24/5774

Клариэта Ажардо   10.11.2013 22:48     Заявить о нарушении
Прочла, достойное напутствие. Благодарю за заботу, Марина!

Бумага Не Краснеет   11.11.2013 11:35   Заявить о нарушении