Гори

Гори, гори! Пока иные тлеют,
Пока есть порох: создавай, верши!
Пусть, оправдав спокойствием,  лелеют
Немую скованность мертвеющей души.

Люби, пока в груди еще стучится,
Пока мечта и вера есть в крови.
Не позволяй себе забыть или забыться:
Не засыпай бок о бок без любви.

Живи, пока горит до жизни жажда.
Не утони. Сражайся! Надо плыть!
Не осуди, ведь случай рядом с  каждым,
Но помни ты - каким не хочешь быть.


Рецензии