Изменения погоды

В осенней утренней прохладе,
Не наступил пока мороз,
Как говорят-всё в шоколаде,
Но отцвели кусты из роз.

А листья держатся за лето,
Видать не хочется упасть,
Пускай мороз гуляет где-то,
И не настала его власть.

Теплом и ветер обдувает,
Не холод он несёт с собой,
Все говорят:"Так не бывает",
Пусть скоро встретимся с зимой.

Всё изменилось с потепленьем,
Приметы можно не читать,
Не скоро чай в прикус с вареньем,
В морозный вечер попивать.

Во всём есть прелести,как в сказке,
И всё в погоде-благодать,
То с вьюгой кружишься ты в пляске,
То летом будешь загорать.

Но изменения в погоде,
Всех перестали удивлять,
Пошла уже молва в народе-
Что шубы нужно оставлять.

Что от морозов краснощёких,
Осталась с детства былина,
На память нам с времён далёких,
Приходит в сказках-не одна.

Мы слышим быль о снегопадах,
Укрывших с крышами дома,
Весёлых праздничных обрядах,
Что подарила нам зима.

Всё это слышим лишь в прошедшем,
Но настоящим мы живём,
И для зимы в году пришедшем,
Обряды новые найдём.

Во всём есть-минусы и плюсы,
Зависит только всё от нас,
Желаем мы-меняем вкусы,
И всё вокруг лишь из прикрас.

Так и тепло зимою лютой,
Нас греет словно бы весной,
А для зверей-порою сытой,
И не замёрзший водопой.

Не изменить нам утром солнце,
Что поднималось в небеса,
Пробьются к всем-лучи в оконце,
И осветится вся краса.

Не осуждать,а наслаждаться,
Погоду нам не изменить,
Что отдаёт-тем любоваться,
За это всё-БЛАГОДАРИТЬ...


Рецензии