Проходит осень вдоль дорог минором...

Проходит осень вдоль дорог минором,
прохладой веет воздух сентября.
А ночь глядит со всех сторон с укором,
знать, что-то недосказано...
А зря.

Не заслужили мы, как видно, статус
всегда быть вместе в жизненном пути.
И у дороги - мексиканский кактус! -
откуда он? Но с Богом не шути.

Не спорь с Судьбой!
Не спорь!.
Прошу.
Не надо.
Ты Бога не гневи, зачем рыдать?
И вдруг - метель...
и хлопья снегопада...
Мы что-то не смогли с тобой понять.

Забудь прохладный вечер. Запах мяты.
Не надо строить храмов на крови.
У двух дорог лежит сентябрь распятый -
для нас напоминанье о любви.

07.09.2013


Рецензии
Жизненные строки, красиво написано, сочно.
С уважением.

Сергей Рэф   12.09.2013 14:36     Заявить о нарушении
Спасибо!)
С теплом,

Екатерина Ширшикова   12.09.2013 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.