Манна небесная

            
                Басня – не басня, сказка – не сказка
                Но все про житье, в черно-белых красках


Суета, маета вокруг,
Люди, куда-то, бегут…
Маета, суета вокруг –
Все манны небесной ждут.
А манна, никак не падает,
Что смертных, совсем не радует,
Они ожидают чуда
Посреди окаймленного блюда.
Но… блюдо, давно разбилось,
И чуда - не получилось.
А люди - все дожидаются,
В спрут  от лени сплетаются,               
Размышляя, вдруг, все ж упадет,
Кто ближе -  тот, первым возьмет.
Безделье иных одолело,
И они принялись за дело-
Небесную манну создали,
Да, как на грех показали, тем,
Кто долго ее дожидался,
Но, так -  ни  с чем, и остался.
Что  же тут началось …
Небо – на части рвалось
От криков «Хотим справедливость!
И где,  та,  от Господа милость?»
Ведь, кто-то так долго ждал,
А кто-то, взял и, создал???

Так часто бывает, дружок,
Кто-то печет пирожок,
А кто-то, знать от тоски
Делит его на куски.


Рецензии