Лунный стих

На стекле следы моего дыханья,
А в окне рассвет не похож на твой,
И до сладкой горечи не хочу прощанья
С девочкой луной, засмотренною мной.

Ты стараешься быть приветливой,
Мой незваный гость, и зовёшь с собой,
Но пути к тебе заросли терновником,
К счастью воедино слиты мы с тобой.

Я не верю в то, что ты бездушная,
Что безглазая, не поверю я,
Ты моя красавица высоко-воздушная
И подруга верная вечная моя.

Ведь твои глаза мне родными стали,
Пусть твоя душа поживёт в моей.
Ты меня растила, вместе мы мечтали,
Ты мне словно няня, словно мама мне.

Жжёт меня бессонница, в пепел превращая
Сны цветные, милые, длинноногие…
Ты моя незримая, часть души немая,
Ближе никого нет в этом сером логове.

Почему такой неудобный мир
И невыносимо небо высоко?
Мне ночами очень, очень туго жить,
Бабочкам без крыльев тоже нелегко.

Начался рассвет, гонит он тебя,
И за дружбу нас он накажет строго.
Целый день пройдёт в скучных пустяках
И в мечтах к тебе мне найти дорогу.


2000 г.


Рецензии