Der edle Kapitaen

DER EDLE KAPITAEN

Durch die Karibik faehrt ein kleines Handelsschiff.
Der Himmel wolkenlos, es lauert auch kein Riff.
Es ist die Ruhe vor dem Sturm, laesst sich vermuten,
Denn in der Gegend letzte Zeit Piraten wueten.

Der Kapitaen riecht die Gefahr, die ihnen droht,
Zieht eine Jacke vorsichtshalber an, in rot.
„Wenn ich verwundet werde, soll es keiner seh'n“,
Denkt, voller Uebermut, der edle Kapitaen.

„Drei grosse Schiffe sind in Sicht! Sie greifen an!“,
Bruellt von der Bruecke aus der alte Steuermann.
„Oh nein! Wir werden denen keineswegs zum Schmaus!
Schiff hurtig wenden und mit voller Kraft voraus!“

Mit ernster Miene sagt er dann zu dem Matrosen:
„Und bringt mir bitte schleunigst meine braune Hose!“


Рецензии