Скучаю

Я не дышу твоим воздухом, не пью твоё пиво,
Не ласкаюсь под утро в твоих простынях,
Не целую тебя среди ночи лениво,
Растирая от туши следы на глазах.

Не забуду волос своих белых в расчёске,
Не собью сигареты пепел на пол случайно.
Приставать я не буду к твоей новой причёске…
Это всё пустяки, но без них так печально.

Я тоскую одна по всех тех коридорах,
Где часами друг друга могли целовать,
Я жалею теперь и о всех наших ссорах,
Вместо них можно что-то важнее сказать.

Например, обсудить как прекрасен закат,
«Я бросаю курить, - прошептать, - обещаю!»
Сожалею о многом, ты, наверное, рад…
Понимаю одно, как я сильно скучаю.


2002 г.


Рецензии