Между нами

Слышишь, шутник, у меня есть идея:
А давай поедем в Майями!
Достать билеты? Конечно, сумею.
Только это всё между нами.
Да, ты брось эти шутки,
Я их уже презираю.
Держа твои жалкие руки,
Каждый день я тебя теряю…

Твоё тело мягкое и тощее,
Холоднее, холоднее каждый миг,
А в ресницах глаз моих намокших –
Умоляю тебя, держись, старик.
И не думай, что это конец,
И не смей навсегда уйти,
Ты дождить обручальных колец,
Ты меня за собой подожди.
Ненавижу казённое ложе,
Оно смеет тебя обнимать.
Оно пахнет горечью. О Боже,
Не дай мне его потерять.

Жизнь проклятая, хочешь золота?
Что-нибудь попроси, отдам.
Жизнь – билетик уже проколотый,
Что кто-то выбросил где-то там.

Я его подберу, белой нитью зашью
И тебе положу в ладошку,
Нарисую глаза чёрной тушью –
Покатаемся с жизнью немножко.

Доктор, милый доктор,
А давайте будем друзьями.
Скажите, он сильный, доктор?
Только это всё между нами.


2001 г.


Рецензии