Я тебе расскажу сегодня про пепел надежды

Я тебе расскажу сегодня про пепел надежды
Про сгорающий вечер, которому больше не быть.
Про смешное "ты нравишься мне" и нелепое "честно?"
Про пустую надежду и сердце, что молча сожгли,
Про глаза, которым по странным причинам поверил.
Про улыбку, которую вмиг один полюбил.
Я тебе расскажу про такое щемящее "может"
И такое убийственно-сжатое "нет. не быть."
Про тоску безысходную в каждом глоточке чая.
И такие пронзительно-колкие мысли о том,
Что могло быть и что мы оба в итоге имеем.
Я тебе расскажу может быть обо всём. Но потом.
А сейчас посмотрю за окно. Дождь и ветер.
Значит, видимо, время совсем ещё не пришло.
Для тебя я не та. И развеются мысли по ветру.
Я ж закутаюсь в шаль из осенней тоски... Ты не тот..


Рецензии