Июнь
А солнце, разъярившись добела,
Кипящим зноем льет маниакально,
Испепеляя улицы дотла.
Горячий смрад привычно обоняя,
Иду проспектом, загорел и юн,
И, то и дело слух воспринимает:
"Ну и жара! А только ведь июнь!"
И правда: травы жухлы, клумбы блеклы,
И, поневоле убежден толпой,
уже и сам я сравниваю с пеклом
Еще с утра прекрасный город мой.
Грусть - в кронах озадаченных акаций,
Каштан концом листа заметно бур...
Но у меня есть средство не поддаться
Лукавым козням ноосферных бурь:
Лишь чувствам и рассудку доверяя,
И выводы со вводами сравнив,
Я лично, убеждённо заключаю,
Что мир мой, всё же, сказочно красив!
18.06.2013
Свидетельство о публикации №113090706927
И смрад, и зной - по барабану!
О, как ты город свой воспел!
Я возм... восхищаться не устану...
Настоящий гимн жаре! Знойная поэзия оптимизма! Зачем было прятать... с июня? Тем более, что всё и всегда, мы делаем легко и просто! Привычно
обоняя...
Станислав Сергеев-Славянский 08.09.2013 19:03 Заявить о нарушении
Серез 08.09.2013 21:20 Заявить о нарушении