А Марина была права...

Это Романтизм. Это ничего общего с любовью не имеет. Можно любить мысль человека — и не выносить формы его ногтей, отзываться на его прикосновение — и не отзываться на его сокровеннейшие чувства. Это — разные области. Душа любит душу, губы любят губы, если Вы будете смешивать это и, упаси Боже, стараться совмещать, Вы будете несчастной. (С) Цветаева?

А Марина была права:
Душа душу любит, а тело - тело,
Глаза любят тело, а мозг - как когда,
[Он очень расчётлив в любовном деле],
А душу - душа лишь, но порой, неумело.

Несмело, с опаскою, по чуть-чуть,
Душа новый мир сама постигала,
Мир Его души, мир Его тревог среди душ-лачуг
Она жадно впитывала, изучала.

Возносила до ранга храма хрустального,
Разбить боялась, ранить и прочее.
А другим в парне, кроме нахального
Характера заметить что-то не было мочи.

Он по молодости, знатно, знаешь, шалил:
Девушкам комплименты сыпал безбожно,
Зарождал в них чувства, надежды дарил,
Только золото это было ложным.

Я любила также богатырей,
Чтобы всё при нём: львиная грива,
Ступни побольше моих ступней,
Глаза, чтоб сверкали, улыбка манила...

Но мысли их были земными слишком,
Да и к тому же чёрствость - порок -
К бедам чужим, пусть даже, книжным.
Умом не добрал очков каждый игрок.

Так, что же душа есть? Сосуд или зарево?
Конечно, второе. Но, мне до сих пор
Хочется дать всем какое-то варево,
Чтобы унять бесконечный спор.

Я люблю догонять ход его мыслей,
Не люблю вариации с бородой.
В 20 лет это выглядит очень кисло,
Словно Бенджамин Баттон, дед седой.

Но, я знаю отлично, что красота тленна,
А душа способна всё без слов понимать.
Мои губы уста его целуют смело,
Потому что, душу хочется обнять.
(19)-20.08.2013г. JKA


Рецензии
согласна с вами и Мариной!)
отлично пишите!!!

Светлана Богоявленская   23.08.2014 12:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.