Холодильник. Из цикла Я люблю
Я люблю свой холодильник –
Самобытный агрегат,
Он и пищею обилен,
И напитками богат.
По годам он старикашка,
Кровяной фреон не тот,
И кряхтит компрессор тяжко, –
Но мороз ещё даёт!
Он даёт такую стужу,
Так прохладою дарит,
Даже иней весь наружу
Выпирает изнутри.
Если я открою дверцу,
Чтоб изъять хоть что-нибудь,
Он пощиплет нос мне дерзко
И дыхнёт морозом в грудь.
Выну сыр, «Киндзмараули»,
Кухню горскую любя,
А потом полдня сосули
Я сбиваю сам с себя.
У меня претензий лично
Нет к нему, я с ним «на ты»,
К дверце прикрепив табличку
«Зона вечной мерзлоты».
А когда всех летом сильно
Достаёт в округе зной,
То у дверцы холодильной
Мы встречаемся семьёй.
Так что, люди, если надо –
Охладим мужей и дев
За умеренную плату
По тарифам МВФ. *
* МВФ – Международный валютный фонд.
06.06.13г.
Свидетельство о публикации №113090706789
Не буду даже пытаться вылепить экспромт- за Вами не угнаться, Алеандр.
Наташа
Наталья Шерман 22.04.2015 20:26 Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, спасибо.
Алеандр Хуморов 01.05.2015 18:37 Заявить о нарушении