Встречный взгляд

Взгляд  любому  идущему, встречному,
На  улыбку  намёк  -  проходящему.
Позади  череда  бесконечного
С  детской  шалости, до  настоящего.

Вязнут  в  прошлое  лица  размытые,
Поменяли  цвета  обстоятельства.
Пересушим  бокалы  разлитые,
Не  имеющих  к  чувствам  касательства.

Встречный  взгляд  -  элемент  неизбежного,
Проскользнёт, обожжёт  равнодушием:
Полуправда  кивочка  небрежного,
Полуискренность  без  простодушия.

Оглянуться  вокруг  -  против  гордости,
Осмотреться  мешают  амбиции:
Разрисованы  маски  по  молодости.
Их  меняем, потом, по  традиции.

Тлеют  мысли  под  маской, случайные,
Распаляясь  под  взглядами  встречными.
Напрягаются  мышцы  отчаянно,
Кожу  морщат  эмоции  вечные.

Добродетель  в  угоду  ушедшему,
А  для  нынешних  -  ложь  во  спасение.
Вянут  чувства  цветами  полегшими,
Но  живыми  ещё, тем  не  менее.

Любопытство  навстречу  идущему  -
Ищем  взгляд  до  души  проникающий.
Тем, кто  мимо  -  всего  наилучшего…
Для  оставшихся  -  жив  Я  пока  ещё.


Рецензии
Так приятно,уважаемый Автор,почувствовать в стихе душевное смятение и поиск ответов на вечный вопрос,для чего мы созданы Богом на Земле,только лишь для продолжения рода или для чего-то бОльшего?Если чувствуете,-значит,-ЖИВЁТЕ!С поклоном,Л.К.

Любовь Карасёва   13.10.2013 00:12     Заявить о нарушении
Благодарю за прочувствованное понимание,прошу прощкния за поздний ответ - техпроблемы с интернетом, с Уважением

Александр Мясоедов -Находка   13.10.2013 14:56   Заявить о нарушении