Когда умирает клоун...

    Памяти Ильи Олейникова и программы "Городок"
 
             1.

    Когда умирает клоун - никто не смеётся,
    Когда уходит Пророк  - никто не плачет.
    Вершок высыхает, корешок остаётся.
    Жизнь без смерти мало что значит.

             2.

    На наших пластмассовых лицах слишком мало улыбок.
    На рынках и в цирках слишком много оскалов,
    И ценник приклеен на каждый затылок,
    И евро заменит курдючное сало.

             3.

    И слишком много любви,
    А воздуха мало.
    Лик иконки протри,
    Чтобы Солнцем сияла.

             4.

    А то небо в лохмотьях рекламных билбордов,
    Где кетчуп весёлый, но хочется плакать.
    Морковка из чисел для счастья народов
    Поможет уснуть, замолчать и не вякать.

                13 ноября 2012 года,
                Город Москва
   
   


Рецензии