Осень встретила нас щедро

Запах листьев, разнесёт по всюду
Ветер тёплый с маленьким дождём.
И напомнит ветер  всему лЮду
То, что Осени мы листья жжём. 

Разлетись дымок по всему миру
И скажи, что Осень к нам пришла.
Только слышно с радио эфиров:
"Погостить к нам рыжая пришла".

Принесла подарков пОлон пОдол
Фруктов, овощей полным-полно,
На столе танцует хороводом
С винограда тёрпкое вино.

Заготовки, квашенье, соленье
Ох, хозяйки, запаслись кругом!
Мармелад, домашнее варенье
Всё Зимой съедим мы за столом.

Осень радо, щедро одарила
Все поля подсолнухом, зерном.
Ишь пшеница густо колосилась,
Значит с хлебом будем и добром.

Ишь комбайны в поле как косили
Лишь с полей летела пыль столбом,
Трактористов тоже не щадили
Что-бы хлебосольно, было за столом.

Все готовы к встрече после злата
С вьюгой, с снегом, с холодом, с Зимой,
Осень встретила нас щедро. Так и надо!
А мы Осень, встретили с метлой.

Запах листьев разнесёт по всюду
Ветер тёплый с маленьким дождём.
И напомнит ветер  всему лЮду
То, что Осени мы листья жжём. 



(картинка с интернета)


Рецензии
"Погостить к нам рыжая пришла" - хорошо сказано! С уважением,

Галина Киселева   08.09.2013 17:00     Заявить о нарушении
Спасибо огромное)) С теплом, Алёна!

Алёна Шульгина   09.09.2013 10:27   Заявить о нарушении