Кадры кино. Век двадцатый кровавый

Кадры кино.Век двадцатый кровавый,
В прошлое с болью меня уводил.
Боже мой правый,боже мой правый,
Сколько ж по свету русских могил.

Век революций,век войн и раздоров,
Век крематориев,концлагерей,
Атомных взрывов,раскола народов,
Век разногласий,трагедий,потерь.

Я этот век по истории знаю,
Но эту боль и сейчас ощутил,
Боже мой правый,боже мой правый,
Сколько ж по свету русских могил.

Год сорок первый по год сорок пятый
Русский солдат этот мир защитил,
Боже мой правый,боже мой святый
Сколько ж по свету русских могил.

Спят в них таджик,армянин и татарин,
Азербайджанец,туркмен и грузин,
Рядом с казахом спит русский парень,
Но только,как русских,знает их мир.

Спят в них киргиз осетин,молдаванин,
Спит белорус,украинец.башкир,
Рядом с якутом узбекский спит парень,
Но только,как русских знает их мир.

Пусть у солдат была разная вера,
Национальность,язык,быт и дом,
Все они пали за правое дело,
Чтоб их потомок не был рабом.

Пухом не стала земля им чужая,
Кто-то погибших солдат  невзлюбил,
Боже мой правый,матерь святая,
Сколько ж по свету русских могил.

Кто-то забыл Бухенвальд и Освенсим
Ужас какого не знала земля,
Дым крематориев,кровавое солнце,
Голод,в руинах свои города.

Кто-то забыл миллионы погибших,
Кто-то забыл кто им мир подарил,
Боже мой правый,боже всевышний,
Сколько ж по свету русских могил.

Боже мой правый.боже всевышний
Вот бы вернуть их в родные края,
Где под берёзонькой,яблоней,вишней
Будет им пухом родная земля.


Рецензии