Девушка - осень

               
Глаза поздних листьев
      и где - то - чуть в просинь.
О времени спросит  и губки сожмет…
Потом лоб наморщив:
              «Мне нужно вперед!» 
Вы спросите кто?..
          -  это девушка - осень.

И вот уже робко в сапожках шагает:
Сапожки высоки  и ножки стройны,
А рыжие волосы в пояс длины…
И с гибкостью лани листву обрывает.

Вот вроде все: осень она и есть осень.
Пришла, так пришла: и мы рады тебе.
Ты нас приобщи уж к своей красоте,
Ты нас на прогулку
            возьми с собой, осень!

Мы ждем, ты похвастаешь
                убранством леса,
И верим, покажешь  грибные места,
Конечно, расскажешь,
              что ведь неспроста,
Луг,  реку укрыла туманов завеса.

И мы растворимся в тебе, наша осень:
А ты нас рассадишь у долгих костров,
И влагой напоишь с седых облаков…
С тобой были счастливы,
                девушка – осень!
               
                Виктор Попов


Рецензии