Номер жизни

(прогнозное)

Меня починили:
Наклеив заплаты,
Обули колоды,
И номер присвоен в чреде.

Теперь я – не просто,
А сто двадцать пятый -
Ошейник проклятый
И светится чип в темноте.

Глаза закрываю.
Мне снятся ладони,
В них жизнь моя тонет,
Я нежусь в родной теплоте…

Сирена взрывает,
Объявлено утро.
Я нервный, я смутный,
Потерянный…Будто нигде.

Погасли зрачки. Неужели поломка?
Срывается тонкий
Ошейник…Парю в высоте!...

Поймали, не били.
Небритые лица,
Я думал мне снится,
А это – восставшие те!

Враги, отщепенцы?
Братки! партизаны!
Конечно, я с вами!
Без номера жизни в чреде.



(Фото со страницы http://trubchyk.livejournal.com. Василия Трубчика)


Рецензии
отлично и напоминает роман-"МЫ" Замятина!

Киселев Василий Иванович   03.07.2016 19:07     Заявить о нарушении
Спасибо от всего сердца.

Юлия--Ершова   04.07.2016 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.