Сирень
Но ветвью чуточку длинней,
За скуку высшая награда
Послечерёмуховых дней.
Полна крахмалистого хруста,
Покроенная без лекал,
Переполняет гроздью чувства,
Которые сном расплескал.
Весны стареющей порфира,
Разрыв мигрени у виска,
Волну цветочного зефира
Четыре гонят лепестка,
Дым от тебя увековечен,
Романс разучен до слогов,
Лист сердцевидный обеспечен
Зелёной краской до снегов.
Очаровательная дива,
Крепи признания момент,
Из куртуазного архива
Неотразимый аргумент!
Свидетельство о публикации №113090706449