Ландыш

Низ запахом заворожён:
Там вышел ландыш стойкой бравой,
Эфирами вооружён
И парфюмерной грезит славой.
Парит, духов французских мот,
Ясновельможно правит балом,
Весны опаловый оплот
Кидает аромат навалом.
Росу соцветий не стряхнуть:
Они на стебельках звенящи,
Что россыпью в лесную ртуть
Идут к лицу роскошной чаще.
Романтикой приговорён,
Сентиментальный весь собою,
Украсит иву или клен,
А также неглиже любое.
Он сердце мая завертел,
Зафлиртовал без всяких правил
И тысячу душистых тел
В залог свиданию представил.


Рецензии