Полынь

От сердца тоска ноября отхлынь,
Зимовать остается стоя полынь!
Корзинками полная мелких цветов,
С эфиром от блох и зудящих глистов,
Широко известная в фармакопеи,
Применяемая в мужской галантереи,
Она же компонент излюбленных настоек,
Вкус которых традиционен и стоек:
Вермут сухой, например,
Смешанных попоек премьер,
Но крепче горькая водка,
Молодецкий кадык да глотка!
Вхожа в аппетитные добавки
Во славу бакалейной лавки,
Но в ней же призраки аллергии
Бродят абсолютно нагие.
Может, по-ботаническому это сорняк,
Идущий на корм истощённых коняг,
Косматых овец, бородатых коз,
Крылатых насекомых, перепончатых стрекоз,
Визитная карточка полупустыни,
Мешающая культурному земледелию отныне.
Для меня же волнительный запах морей,
Занесенный травою в Гиперборей.


Рецензии