Хризантема
Цветущая хризантема,
Прелестница подоконника,
Чей флёр возбуждает поклонника,
Ароматом грёз осаждает,
Пышным цветком награждает
Сиреневым, желтым, белым,
Стебля тёмнозелёным телом,
Старинного романса стансами,
С печальными нюансами
Под мещанскую, впрочем, гитару
С винною тарой на пару...
Если затронуть аспект ботанический-
Образец декоративный, классический,
Вид с названия транскрипции
Явно от греческой традиции
Обозначения золотого.
И в чреве горшка простого
Поживает русской зимою
Стоя для нас с тобою.
Свидетельство о публикации №113090706399