Вишня
Представитель косточного тотема,
Очевидно, вид заказной
Для библейского Эдема.
Выраженье садового лица,
Плод, безусловно, не лишний,
О, красные кровяные тельца
Раскидистой вишни!
Благородное очертание листа,
Родственные связи от лавра,
Форма дерева или куста,
С родословной древнее Савла.
Свежий символ японских рас,
В летнем алфавите омега:
Предпоследний зелёный окрас
Перед мертвечиной снега.
Но в сахаре, может, в вине,
Рубиновый сияющий слиток,
По всей пищевода длине
Покатится смачный напиток.
Свидетельство о публикации №113090706388