Пион
Цветок от флоры южной важный,
Июнем вспененный пион,
Эфирный выделил ион
Капризной розы резвый брат,
Кто шевелюрою богат,
Качается на гибкой ножке,
Ему поклон шмели и мошки
Под цветоложею кладут –
Не оттого ли он надут
Тюрбанной спесью падишаха,
Не чуя увяданья краха,
Когда погибнут лепестки
От слабодушия тоски,
Лицом широким пожелтеют,
О чем компосты не жалеют,
Давая корневищу сок,
Качая элементы впрок,
Чтоб утром лопнувший бутон
Оделся в гармоничный тон.
Свидетельство о публикации №113090706382