Яблоня
В день придумал шестой:
Сотворил по подобью Адама и Еву,
Создал им век золотой.
Пили амброзию, ели креветки
Средь зелёный Эдемских кудрей,
Но свесился с толстой ветки
В три кольца искуситель-змей.
Сунул из розовой, пятипалой
Цветочной длани запретный плод..
И хватило яблока доли малой,
Чтоб взвалить пресловутый свод,
Встать под семейную ношу без шкуры,
Наплодить проблем и детей,
Выжать кислые соки с натуры,
Поклониться алчи сетей,
На скрижалях высечь законы,
Применить позорную дань,
Приручить эти дикие кроны,
Умертвить ради пищи лань.
Там, в причудливой фантасмагории,
И Христа повстречал, и Фому,
Подпевая в конце оратории
Вырожденья себе самому.
Свидетельство о публикации №113090706369