Ромашка
В захудалой цветёт стороне,
Поклоняется летнему богу
И осенней глухой сатане.
Став подсолнуху младшей сестрою,
В строе прочей короткой травы,
Долгожданною тёплой порою
Подтянулась на две головы.
Показала лечебное тело,
Густоту белоснежных ресниц,
Выразительным глазом желтела
Среди скучных растительных лиц.
Если кто-то укусы расчешет,
Обнаружит запущенный спуд,
Сок ромашковый раны утешит,
Укротит исключительный зуд.
Но не долго она покачалась:
В придорожный слетела кювет
В час, когда при гаданьи скончалась,
Сообщив лепестками ответ.
Свидетельство о публикации №113090706336